Признаки весны

Галина Новоселова
Чудесен вид проталин тёмных,
Упавший уровень снегов,
Когда весь мир принять готов,
Весенний взгляд небес бездонных,
Их чистоту и синь лазури
И гомон птиц, и шум реки,
Где льдины, словно пух, легки
И водной глади лик ажурен