Свернуть бы на дешёвую дорожку

Леонид Крученко
Не видимы подвижки, под туманом
И болью проявляются дорожной
И, от царя Гороха, тамошним селянам
Предписано: «С дорогой – осторожно!»   

Усталость норовит подставить ножку
Идущему - тревога шлёт сигнал.
свернуть бы на дешёвую дорожку,
которую судьбой ещё не знал.

Подобие плывущего успеха
маячит на соседнем этаже
по сути,с бездорожьем не до смеха,
особенно на скольском вираже.

Тупая даль дорогой бездорожит
без выбора. Бежать стремглав без тени,
итогом, как на зло, мозоль тревожит
тропинками, поставив на колени.

Осталось пожелать другим удачи
Снимая шляпу гордому пути
И пусть его дорога обозначит,
когда поймёт: с удачей не шути!

14.04.2017