Ясная ясность

Украденные Мысли
Засекречены все дороги
И промёрзли до дна все реки...
Ищут, да не находят Бога -
Всё ссылаются на помехи.

"Градом" землю засыпать просто,
"Томагавк" закопанный вырыть...
И шагаются к Боли вёрсты,
Превратив материи в дыры.

Приоткрыть бы глаза на солнце -
Разорвать на груди рубаху...
Только людям опять неймётся:
Власть всегда для кого-то - плаха.

Не отыщут во тьме дорогу
И к костру не окликнут в стужу...
Не найдут, хоть и ищут, Бога,
Если пеплом укрыты души...