Христос воскрес!

Анатолий Луговой-Уфимцев
В день трагичный и печальный,
Много лет тому назад
Божий сын многострадальный –   
Наш Спаситель был распят!

На кресте работы грубой,   
В кровоточии лица,   
Пощадить молили губы
У Небесного Отца.   

Резал больно шип терновый,
Гвозди грубо рвали плоть,   
И шептал он в муках слово: 
– О! Избавь меня, Господь!
 
Речь его в устах затихла –
Влага в губке не питьё.   
Голова на грудь поникла,
Под ребро вошло копьё.

Разразилось небо громом – 
Стрелы в землю Бог метал!
Но закрыв пещеру с гробом,
Камень многовесный встал.

А на третий день в сияньи,
Чудом явленным с небес, 
За всех нас во покаяньи,
Умерев, Христос воскрес!