В апреле гроза...

Нина Цурикова
В апреле гроза - не в новинку!
Дождём окропились леса,
И бисером бусы-дождинки
На ветках продрогших блестят.

Вот эхо,проснувшись, пропело
Свой гимн в лабиринтах лесных.
Земли разомлевшее тело
Обласкано ветром весны.

Умытое солнце смеётся,
Прищурив глаза в облаках.
Журавль воспарил над колодцем,
Синицею - счастье в руках!