Повелитель времени

Ильич Попов
«Средняя продолжительность жизни в России к 2025 году может вырасти до 76 лет» – заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. «Председатель правительства России Дмитрий Медведев дал указание Министерству здравоохранения обеспечить увеличение средней продолжительностей жизни в стране до 76 лет к 2025 году» – ИА «Дейта».

Наш Президент Премьеру дал совет,
Что, мол, неплохо б к году двадцать пятому
Жить россиянам семьдесят шесть лет,
А претворенье поручить Росстату.

Зачем доступность клиник повышать,
Когда оптимизация настала?
За тридевять земель можно рожать,
А ещё лучше, чтоб рожали мало.

В утробе можно выявить порок,
С УЗИ поставить правильный диагноз
И удалить без промедленья плод
На основаньи объективных данных.

А есть ещё проверенный секрет –
Димон слывёт как «повелитель времени»,
Объявит нам, что февраля уж нет,
Дней по сравнению с другими ибо менее.

Оптимизируют указом календарь,
В веках он назовётся «вовианским»*,
В нём зиму будет завершать январь,
Чтобы сравнялся срок с американским.

Возможно, сверху многое видней,
Слова звучат как медь победно в трубах,
А в попугаях и удав длинней,
Но только метр не сыщется покуда.

* авторство слогана «вовианский календарь» прошу считать моим

Картинка из Яндекса