Фрау Мюллер

Валерий Старз
Фрау Мюллер, скажите, где Генрих, Ваш муж?
Вот уже много лет поиск наш безуспешен.
Жаждут мщения тени загубленных душ.
Фрау Мюллер, скажите, а был ли он нежен

В те мгновенья, когда предстоящая ночь
Обнимала вас звёздной берлинскою лапой.
Из семейного гнёздышка утром он прочь
Уходил управлять злодеяньем гестапо.

Задержания, пытки, расстрелы, тюрьма.
Очень разнообразен состав преступлений.
И его в сорок пятом похитила тьма
В день войны в мае первый, а в жизни последний.

Фрау Мюллер, скучаете Вы по нему,
Счастья дождь вспоминаете, реки обманов?
Утончённо прекрасны Вы, и потому
Назовут Вашим именем сеть ресторанов.