Не быть

Рина Аллекс
Не быть собой - лучший из выходов, тягчайшее из преступлений.
Когда в твоей голове вдруг живет чужой, без прописки и объявлений
О съеме в аренду площади, видимо, не жилой.
Разрисуем баллончиком панцирь снаружи - и снова в бой.

Наизготовку твои "не выспалась" и "наверно, гастрит шалит"
И надейся, что вас когда-нибудь кто-то в ЗАГСе соединит
С твоей собственной бесполезностью, с неуменьем взглянуть в глаза
Той, что ты беспощадно бросила в неизвестности замерзать.

Расплетись, узелок, как водится - ты для всех словно чистый лист.
Тот, что прямо в начале книги, как задумал типографист.
На котором эпиграф, дата, имя чье-то мельком и вскользь,
Все равно вы давно и прочно в отношениях "просто врозь".

Это все - так, привет из прошлого,
Не укор, и совсем не зов.
На твоих крыльях, кажется, просто множество тормозов.

05.10.16