Семья - убежище души

Надежда Белугина-Подюжская
Дом, в котором вмещается множество «я»
Не всегда на другие бывает похожим.
Тот, кто верит, что  главное в жизни - семья,
Для сохранности много усилий приложит.

В ней,  стремясь в бесконечность, начало всех слов:
Мама, родина, род мой, народ и родные.
Всё слагаясь, рождает основу основ
И сплетается  в прочные узы земные.

И сюда аист счастье несёт на крыле,
Детям жизни даря, взрослым  -  смысл этой жизни.
Ведь родной человек  нужен всем на земле,
Трудно жить одному  в ожидании тризны.               

Слава громкая крепких объятий не даст,
Пачки денег  не высушат горькие слёзы.
Лишь родное плечо - лишь семья не предаст.
Только близкие вместе развеют все грозы.

Берегите родных, не  рубите сплеча,
Если вдруг испытание вам не по силам.
Не спешите из дома бежать сгоряча,
Уверяя себя, что совсем разлюбили.

Ведь находишь немного, партнёра сменив,
А теряешь свой дом, дочь, наследника-сына.
За разлад оправданье себе сочинив,
Всё погубишь, победу доверив гордыне.

Половинку всегда подбирает душа,
Лишь она одна знает, кого тебе надо.
И поверь ей.  Не следует то разрушать,
Что судьбою дано, лишь прими, как награду.