Разгулялась весна по дворам

Сергей Пилигрим
Разгулялась весна по дворам.
Всё в зелёный окрас нарядила.
Отдалось-де не без мелодрам.
Впопыхах обошла крокодила.
Сам обиженный позеленел.
Шутка ли не в чести аллигатор!
Затаился он в тине и бдел
безразличным бревном провокатор.
Да забыл что не в Африке дом.
К зиме осень готовила лыжи.
Покрывалась и речка уж льдом.
Подбирался и холод всё ближе.
И тогда бюро добрых услуг,
обернуло весну чуткой птичкой.
Породнившись, подались на юг
по стезе от рожденья привычной.

14.04.2017г.