Страстная пятница. Сонет 350

Виктор Алимин
Голгофою день нынче за окном –
Распят с утра на перекрестье рамы.
И пятница воспоминаньем драмы
Покатится, как с горки снежный ком.

Осядет на плечах веков грехом,
Оставленным со времени Адама:
И будто все химеры Нотр-Дама
Со стен войдут толпою грозной в дом.

Где та черта спасительного круга?
Молитва ли спасёт тебя от бед?
И вспомнишь звон Иудиных монет,

Злосчастный день, когда сам предал друга…
Как бьётся жилка на виске упруго.
И что ж так долог сумрачный рассвет?..

14.04.2017г.