Морское

Михаэль Казакевич
Стой, волна, я поторгуюсь за жизнь.
У меня, волна, торговля в крови.
Ты, волна, всё реже вверх, чаще вниз.
Хоть бела, как я, с собой не зови.

Поторгуюсь я за жизнь и за смерть.
Лишь свободы ты моей не проси.
За свободу я готов умереть
Без торговли, просто так – хватит сил.