737. 999. Камчатский залив, это чудо природы -4

Владимир Девятков 2
1..Если пройти на Север не много.
Найдётся не мало ещё огородов.
Пасётся там Палтус, всех видов, подвидов.
И эта вся рыба у каменных рифов.

2.Водится так же и рыба - Мокрорус.
И видом своим понижает та тонус.
Ни чего тут не скажешь, древняя рыба.
Но, очень она не приятного вида.

3.А, также имеются там Петушки.
Варят, пекут, их все рыбаки.
Вкусная очень та - рыбка такая.
Рыбка простая, но рыбка морская.

4.Палтус имеется в нём Синекорый.
Рядом живёт Великан Белокорый.
Там палтус бывает, ещё стрелозубый.
Ещё называют его - Жировой.

5.И камбалы там полно Пёстрёпёрой.
И окунь живёт там окраски Бордовой.
Отдельная рыба -  Карась в глубине.
Цвета Зелёный, живёт он на дне.

6.Много всего ещё есть, в Усть - Камчатске.
В Камчатском заливе, и всё на Камчатке.
Чудо такое мне трудно писать.
Всё и не вспомнишь, умом не достать.

7.Может ещё опишу, если вспомню.
Я прикипел, и к Камчатке и к морю.
Там всё превосходно и всё так прекрасно.
Душа на Камчатку тянет обратно.

8.О богатстве Камчатки реки я молчу.
Сказать ни чего я о ней не могу.
Не рыбачил на ней - на реке, ни когда.
Только знал, что она принимала меня.

9.Работал на ней капитаном буксира.
Очень не мало людей поглотила.
Влезал я в такие - её рукава!!!
И, только река меня там и спасла.

10.Ей, спасибо - любимой Камчатке реке.
Мне она помогала всегда и везде.
Помощь её с благодарностью брал.
Но, и людям я всем,, по пути помогал.

11.Пусть и стихи не совсем всем понятны.
Но, должны же быть, и очень занятны.
Пишу, чтобы знали люди о ней.
Родной и красивой Камчатке моей.

Девятков Владимир Прокопьевич 78 лет.
мчатский Залив.