Безоблачным беретам

Михаил Сусанов
Эгей, ребята, я уже не ваш!
Хоть утренний "Подъем!" все так же в моде,
И отзывается, когда я слышу марш
В динамиках при солнечной погоде.

Я должность в роте разменял в уют,
Дождавшись дембеля живым и невредимым.
И парни чаще о других поют,
Когда в строю не только о любимых.

Я койку с автоматом передал
Другому, кто не менее достоин
Сжимать в руках оружия металл,
Как это делал каждый русский воин.

Он за меня теперь бежит в рассвет.
Он за меня, усталый, в карауле.
Он за меня всегда готов в ответ
Нести любовь и мир не только пулей.

Я вас люблю, братишки. Вечно ваш,
Порой как вы, носящийся по свету.
И я желаю вам живыми слушать марш
В безбашенных безоблачных беретах.


P.S. Спасибо фотографу за прекрасный снимок по теме!