Про любовь

Игорь Шевчук
На бескрайнем на просторе
В тихую погодочку
Повстречал Кораблик в море
Парусную Лодочку.

Лодочка плыла в Европу.
А Кораблик – в Африку.
Обернулась Лодка робко
Вслед тому Кораблику.

Не успела отвернуться -
Затаив дыхание,
Вслед Кораблик обернулся.
Знать бы ей заранее…

Парус  на две части рвется.
И в моторе – пробочка.
Как Кораблик отвернется -
Обернется Лодочка…

Хоть оставшиеся мили
Вроде укорачивались,
Непонятно дальше –
                плыли
Или оборачивались…