Первый снег

Андрей Яковлев Екатеринбург
ПЕРВЫЙ СНЕГ…

Первый снег. Вот и осень прошла.
Первый снег. На пороге зима.
Первый снег, первый снег…
И любви больше нет,
В этом ты виновата сама…

   Опускается белая тень.
   Просыпается зыбкая лень,
   Ты скажи для чего
   Мы копили с тобой
   Наши чувства на наш чёрный день?..

Первый снег вперемешку с дождём,
Закрывает и солнце, и дом.
Ты меня извини,
Больше мне не звони,
Видно чуда напрасно мы ждём…

   Этот снег пусть закроет следы
   Обманувшей надежды мечты…
   Первый снег, первый снег,
   Ничего будто нет,
   Лишь снежинок намокших ряды…