Прошёл внезапный град!

Артур Чумасов
С дождём
В четверг
И снова
Воспалилось солнце.

Хотя и веяло
Весь день
Холодным сном ...
В стенах под шум
Капели крыш
Дождей грибных, апрельских ...

Поплыли разговоры
Про стручки ...
Грибов лесных,
Весенне первых.

Ручьи
По водным стокам
Быстрые текли,
Где солнечные зайчики
Пучками с брызгами
Ютились.