Музыкант на мосту

Николай Колычев
                Герману Шлихтову



Зачем стоять, чего мне ждать,
На Итальянском, на мосту?
Зачем приехал я сюда?
На радость или на беду?

Но что-то тесное в груди,
Но что-то рвётся на простор.
А Невский — рядышком гудит
Шумит-бурлит Гостинный двор.

Мы два осколочка страны,
Страны, в которой родились.
Как странно судьбы сплетены!
Как нас свела разруха-жизнь!

Навей мне прошлого, налей,
Чтоб я забыть уже не смог
Ни «Три семёрочки» — портвейн,
Ни этот плавленный сырок.

А над Питером — дождь,
И в дождя перестук
Льёт гитарную дрожь
Музыкант на мосту,
Протекает народ
В толкотне, в суете
И червонец плывёт,
Словно лист по воде.

Где-то шаркает в лад
По асфальту метла,
Зазывают закат
Ночевать купола,
Надвигается тень,
Опускается высь,
То ль кончается день,
То ль кончается жизнь...

Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=Cowzo2SaXPg