Хорошо

Алисия Лис
Ты повторяешь: "Лисочка,
Полно себя винить.
Это не город - клетка,
Пустой пролёт.
Ты на полях записочка,
Или нить.
Выпей таблетку.
Это сейчас пройдёт.

Хватит мечтать
И петь
И играть в слова
Ведь из тебя певица
Как из кота мешок".

Ты улыбаешься, слабо. Едва жива.
Шепчешь размыто, сдавленно: "Хорошо".

Ты говоришь мне: "Лиси,
Пойдём домой.
Дом это место,
В котором нас кто-то ждёт".
Эта колонна из чисел
Стоит стеной.
Это не честно.
Это не верный счёт.

Ты не пытаешься даже
Вставать с ковра.
И устремлять в пустоту
Свой туманный взор.
Сердце покрытое сажей,
Попытка врать,
И абсолютно бессмысленный коридор.

Ты не запомнишь меня,
Но не в этом суть.
Сломит тебя микрокома
И тихий шок.

Ты поднимаешься тихо,
Боясь уснуть.
И повторяешь размытое: "Хорошо".