Сборник серебряных струн

Александр Блытушкин
     *     *     *
             Сергею Блакунову

Им озвучен всей жизни настрой,
Он с душой моей славная пара,
Инструмент этот всюду со мной,
Струн серебряных сборник, – Гитара!

Недотроге – девчонке глаза
На любовь у костра открывала,
Вдохновению вняв, егоза,
Затихала под звёзд покрывалом.

Собирались друзья за столом,
Она вехи походов верстала.
И судьбы исправляла излом,
Струн серебряных братство, –  Гитара.

Сколько песен, мелодий, былин
(Задушевных, с грустинкой, весёлых)
Прозвучало. И сколько вершин
Резонансило от унисонов …

В унисоне с гитарной струной
Звук сердечного боя недаром.
И поэтому всюду со мной
Остаётся друг верный – Гитара!

     *Совместное выступление с музыкантом,бардом С.Блакуновым.Клайпеда.
     *