Пророки

Марианна Тарасова
Убегает вдаль, во тьму
Жизни полотно.
Что случится-сбудется
Не понять – темно…

Где-то там надеждами
Горизонт лишь светит.
Как добраться до него?
Кто же мне ответит?!

Да зачем туда спешить?
- Лучше тихим шагом!
Только б тропку не терять,
Не блуждать зигзагом.

Не цепляться за кусты,
Не ломать орешин.
Нелегко тому идти,
Кто был в жизни грешен!

Кто им не был, - пусть тогда
Станет нам пророком:
Поведет вокруг себя
Своим ясным оком,

И научит как нам жить,
И ходить по свету…

Знаю: тот, кто жил – грешил,
                И пророков нету!