ушёл

Театр Двух
Вот так сквозняком разметаются щепки,
Вот так рассыпается мель о валун -
Не имени нет, ни сердечной зацепки,
Три слога, три жирных черты: об-ма-нул!

А там, за последней чертой было лето
И зонт кружевной, и вдали паруса,
Но нет его, нет и отсутствие света,
Как вечный провал на вокзальных часах.

В горсти рассыпаю ракушки прибоя,
Дымит сигарета - мосты сожжены.
Нас больше не будет со мной и с тобою,
А порознь, кому мы такие нужны?

И зябко внутри от бессмысленной боли,
Бреду по обломкам, пиная золу,
И всё повторяю: "Нас больше с тобою
Не будет на этом прекрасном балу".

На что ты доверие Божье растратил -
Свечей трепетание, сплетение тел?
"Предатель, предатель, предатель, предатель..."-
Слеза выжигает на медной плите.

Ни грома, ни молнии с мёртвого неба,
Ни ангелов с их колыханием крыл,
Лишь дата начальная с именем "не был"
И дата конечная с именем "был".