Разве

Даша Басова
Разве вы не разбивались на осколки?
Как стекло, на маленькие крупы.
Разве не торчат в груди иголки,
Не закручены в ней до крови шурупы?

Неужели вы не путали однажды
Океаны с самой простой лужей?
И не прыгали на грабли дважды,
Понимая, что прыжок не нужен.

Не бросались в дикий мутный омут,
Со слезами медленно всплывая.
И казалось, легче от вранья другому,
Кто сумел вас довести до края...

--------------------------------

Разве сложно натянуть улыбку,
Повернуться к прошлому и поклониться.
В книгах жизни каждый делает ошибку,
Главное - перевернуть страницу.