За дурманом. песня на мотив За туманом. Ю. Кукин

Алексей Салан
Я покину шумный город, душный город
И уеду где-то так под Залари.
В глубине лесов найду себе поляну
И засею семенами конопли.
И пускай шумят в газетах - мол в разгуле наркоманы,
Мол нам всем не дотянуться до зари.
А я еду, а я еду за дурманом.    )
За дурманом еду я - черт побери. ) 2 раза

Люди едут в разны страны, дальни страны
Собирая все красоты у Земли.
Они едут на Мальдивы, на Багамы.
Ну а я в свои родные Залари.
И уже давно собраты мне в дорогу чумоданы.
Чумоданы я беру не под грибы.
А я еду, а я еду за дурманом.    )
За дурманом еду я - черт побери. ) 2 раза

Понимаю - это странно, очень странно,
Но такой уж я законченный М.. Чудак.
Я гоняюсь за дурманом, за дурманом.
И с собою мне не справиться никак.
Пролетело лето, осень и зима давно настала.
"Пусто в доме" и так "холодно внутри".
А я весной найду еще одну поляну  )
И засею семенами конопли.         ) 2 раза

Залари - населенный пункт в Иркутской области.
Также встречается в стихотворении Евг. Евтушенко "Забери меня забери".