Парк

Ануар Омар
***
парк, изваяние бесконечности – знак
в густой роще голых тополей...
мы любуемся просто так,
мы постигаем тонкость аллей...

мы вдвоем, если не считать дождя –
задержались капли на твоих ресницах...
мы смеемся, что нет зонта,
как пробегает мимо нас столица...

и снова испытываем вымощенный берег,
между рекой и деревьями лег туман,
осторожно прикасается, словно к вере,
словно мое прикосновение к твоим рукам...

порой в робком пересечении взглядов,
словно нежное касание тумана и льда,
безмолвным возгласом тает "не надо",
иссохшим шепотом прошлого дождя...

входим в ночную загадку парка,
пытаясь разгадать себя и ночь,
и луна сквозь ветки, как мазок светлой краски,
высказывает нежнейшую мощь,

о которой я громко промолчал,
просто прикоснулись наши руки,
как первые волны ласкают причал,
освобожденной ото льда реки...

и набухли почками вечные ветки...
потерянные, мы нашли себя в этом парке,
мы идем, не оглядываясь на беседки,
мы идем, вспоминая недавние капли.

слишком много сложных тропинок,
с пересечениями и дальними параллелями,
каждый из нас – с горой ошибок,
ибо казалось, что легко рисовать акварелями.

мы идем к сокровенному теплу ночи,
мы идем к красочной прохладе дня,
и в реке, что пересекают бетонные мосты,
глубина взросла до высоты дна...
2017