Когда меня мой джокер покидал

Алексей Волошин -Избранное
Когда меня мой джокер покидал
Когда искал себя в других обличьях
Он в каждом теле крылья  раскрывал
И потрошил тела своим величьем

Он беспощадно рвал их изнутри
Когда взрывался в каждом новом теле
Мой джокер не нашел себя в других
Меня он держит снова на прицеле

Чтоб раствориться в разуме моем
И на бумагу снова строки вылить
ЧтобЫ войти в меня златым огнем
ЧтобЫ во мне свои расправить крылья

Здесь чуда нет и меркнет волшебство
Как дерево пустил в меня он корни
Я чувствую его всем существом
Когда над головой парят драконы

Мой взгляд стает безумней с каждым днем
В нем все мои печали и пороки
Стаю драконом и дышу огнем
Когда в меня вселяется мой джокер


АЛЕКСЕЙ ВОЛОШИН 2017

(Я-РРРСО) (П-О)