Верю в тебя, Россия!

Надежда Белугина-Подюжская
Россия, не любить тебя нельзя!
Я всей своей душой с тобой навеки!
Вид древних стен,  святые образа
Живут во мне -  обычном человеке.

Здесь испытала радость, и печаль,
Услышав похвалы и приговоры.
Здесь маленький наметила причал,
Твою бескрайность обмеряя взором.

Здесь русский дух в твоих богатырях,
Что матерели в праведных атаках.
Победу, словно знамя, на плечах
Внесли, не зная слабости и страха.

Но ненависть ушла, весь гнев утих,
И, грудь расправив, и вдохнув  свободы,
Любить солдаты стали за двоих,
И за погибших проживали годы.

Взлохмаченная взрывами  земля,
Вся красная, пропитанная кровью,
Весной вновь всходы хлебные дала,
За мужество солдат платя любовью.

За годом год росла, мужала Русь
И мирной просыпалась на рассвете.
Всё чаще стало слышаться из уст:   
«Любовь» и «счастье», и «семья», и «дети».

А сколько бед перенесла - не счесть!
Но в сердце сохраню до самой тризны
Надежду, веру, мужество и честь,
Достоинство, свободу  и Отчизну!

Врагу с тобой нас разлучить нельзя:
Ты –  мать моя, величье, гордость, совесть.
Моей судьбы здесь пролегла стезя,
В твою вплетясь написанную повесть.

И, умиротворяясь на земле,
И силу обретя под небом синим,
Под зычный звон больших колоколов
Враждебный круг вновь разорвёт Россия.