Светает

Ирина Мелешина
Светает... первый луч пробился,
Так робко, кое - где блеснул.
К земле скользя,лишь, углубился,
И в травах сочных  утонул.

Цепляя на ходу творения,
Размеров малых и больших.
Красот великих сотворения,
Творец оставил след живых.

Из космоса, мы все, букашки,
В его  пространстве бытия.
И только поле от ромашки,
Свет проливает на века.

Существование на планете,
Подобно этому лучу.
Задумайся, кто ты в сюжете?
И убери своё, хочу!

И вот тогда коснётся лучик,
Уже твоё пойдёт тепло.
Ты посадил весной огурчик,
Какая радость от него.

Да примитивно, но наглядно,
Я знаю, что душа твоя,
Мне возразит примером рьяно,
Я человек! Стезя моя.

Просторы покорять бесстрашно,
И звёздам имена давать.
Всмотрись в себя, и будет страшно,
Потом, что либо  разобрать.

Там – Я твоё, уже бисснует,
Готово всех вокруг спалить.
Душа со злобою лютует,
В желаниях всё вокруг громить.

Чтоб неугодный лик не видел,
Не спорил в разуме своём.
Творец возможно не предвидел,
Что можно есть других живьём.

Хочу, желаю достучаться,
И показать лучей рассвет.
И мысленно любви предаться,
Послав незримо свой привет.

И счастье прикоснётся сразу,
Оно живёт в наших сердцах.
Приятная картина глазу,
Слезой прольётся в образах.

Творец посмотрит, улыбнётся,
Его труды прошли не зря.
И вот тогда ко всем вернётся,
Сознание, ты  - лучей заря!

14.04.2017