Волшебство танца

Ирина Даршт
 

 Под плавные звуки вальса,
 Под блеском хрустальных люстр,
 Прекрасная пара одна танцевала,
 Саксофон наигрывал блюз.

 Прекрасно они танцевали.
 Все взоры на них устремлены.
 Они же никого не замечали,
 Ведь были они влюблены.

 Когда же умолк саксофон,
 Они слегка поклонились
 И больше не появились.
 Закончился вальс-бостон.

 А я зачарованно стояла...
 Я слышала лишь звуки саксофона,
 Мысленно движения повторяла...
 И вздрогнула от звука телефона.