Белый флаг

Юрченко Юра
И снова по сердцу холодным клинком,
Горячей рукою по айсбергу стали,
Сжимаешь и кровью стекают на пол
Все чувства твои в перемешку с слезами.

И медленно крупно дрожащей рукой,
За кровосток уцепившись перстами,
Ты тянешь проклятое лезвие вон,
Осколки морозные к ребрам пристали.

И, вынув, клинок возвращаешь обратно
Пронзившему грудь, твой намёк невдомёк,
Но знаешь же ты, что погибнуть не страшно,
Так должен погибнуть любой, кто живёт.

Напротив стоишь ты с зияющей раной,
Напротив стоит и сжимает кулак,
И оземь клинок свой в куски разбивает,
Но обагряется белый твой флаг.