Утро кофемана

Сергей Бобров
           Эспрессо, романо, кон-пана, коретто, ристретто, …
           Вся жизнь моя вами, как солнцем июльским согрета…

Будильник музыкой задорной
О новом дне оповестил,
Прервав прекрасный сон, в котором
Я с наслажденьем кофе пил.

Из спальни в кухню пулей юркнув,
Я в предвкушенье счастья весь,
Любовно засыпаю в турку
Арабики с рабустой смесь.

Вот, множа золота оттенки,
Кипящий ключ со дна забил,
И вот подъём кофейной пенки,
А с ним подъём душевных сил.

Дав отстояться две минуты,
Вдыхаю дивный аромат,
И выпив, вновь рождаюсь будто;
Теперь хоть в бой, хоть на парад!