Не доверяй Козлу капусту

Виктория Хаустова
В жизни случается вся и всё:
Вот, например, жил на свете Козел.

Козел, как Козел - рога и копыта,
Борода будто плойкой завита,
ПеревИта, перезавИта, перезАвита.

Носил Козел рубаху отбеленную, перебеленную, выбеленную,
И костюмчик приличный -
В общем, Козел обычный.

Вместе с Козлом проживала Коза -
Огромные глаза, рога и копыта,
Причесана, перечесана, вычесана и умыта.

Пекла Коза пироги и булки
И продавала в ближайшем закоулке -
Покупала мешок муки
И снова пекла пироги.

А Козел был всегда лоботряс -
Бородою тряс...
Тряс-то он - тряс, да не вытряс,
Надо было бы ещё потрясти, да вытрясти.

Но Козел лежал на диване
Без рубля в кармане -
Копыта кверху, в бороде перхоть,
Дремота и зевота
Не давали работать.

И сказала Коза Козлу:
"Не подходи к столу!
Время обеденное,
Да вот только всё съедено.
А то у тебя ни одной заботы,
Иди-ка, Козел, поищи работу."
Козел постоял на крыльце
И побрел на шоссе...

Навстречу ему Саша, идущая по шоссе и сосущая сушку.
А сушка-то - не просто сушка,
А в ней кокосовая стружка
Да смеха полушка.
А ещё наша Саша с наушником в ушке.

Козел Саше говорит:
"У тебя такой вид,
Как будто знаешь, располагаешь,
Где работу найти и куда идти?"

Саша наушник достала
И Козлу сказала:
"Зайди за поворот,
Там у ворот коловорот,
А за коловоротом ещё поворот,
Вот там на воротах висит объявление,
Что ищут работника с особым рвением,
Заплатят густо -
Нужен сторож капусты."

...И пошёл Козел охранять капусту.
Сидит, в желудке пусто,
Урчит, бурчит, будто масло скворчит.
Дело к вечеру,
А кушать нечего.
Начал Козел жевать мочало,
Но у мочала ни конца, ни начала.

Решил Козел съесть капустный листок -
Откусить чуток, чтобы голод унять
И опять охранять
Капустный двор,
Чтобы не хаживал вор.

Откусил чуток, затаил дыхание...
Потом внезапно потерял сознание,
А когда очнулся, сам ужаснулся -
Исчезла капуста!!!
Во дворе пусто,
Только следы от копыт
И живот болит...

В общем - Козел проворонил вора!
Вскоре Козла увезли на скорой
С диагнозом - шок
И заворот кишок.

Хотели Козла запустить на мыло,
Но начальство его простило,
И из капустных сторожей
Перевело в строители гаражей.
Теперь Козел строит гаражи,
Коза печет беляши.
Козел давно не жует мочало -
Ведь у мочала
Ни конца, ни начала!