Ловец я солнца и дождя

Владимир Неподкосов
Живу, мгновения ловлю
Глазною тонкой сеткой,
В нейронах мозга всё «солю»-
Имею память с волей цепкой.

Могу предметы различать,
Живых людей в движенье
Могу спокойно выбирать
Кто нужен мне в сближенье.

Имею данность - сложно жить
От мира и любви - до «бойни»,
Могу обнять, любить, убить
Погибнуть так же поневоле.

Со мной всегда набор страстей
И что использовать? Непросто,
Стараюсь не терять костей-
Всегда держу я ухо остро.

Мои мгновенья любят счёт
Конечно, я им подчиняюсь
Но только в них моё плечо
И мысли все по - умолчанью.
…………………………………………..
Ловец я солнца и дождя
Ещё…и декабря и... мая,
Веселье – грусть со мной всегда-
Из них любовь я выбираю.