Лирика бегущих

Прощаювас
Уставшие от бетона и сажи ,
Вдыхают смолу и пакуют рубашки .
Их ждут приключения ,
Лица измажут родными губами .
Во взгляде " со стажем" есть отблеск решений ,
Действительно верных .
Пешком , как холопы
С мешком , как с войны
На встречу ветрам и судьбе необъятной
Сквозь боль те снимают с себя кандалы .
Он в прошлом разбойник -
Ни вашим , ни нашим
Она - поэтесса и любит курить .
Отравлены водкой с корицей
Бумажные
Крылья решили свои распустить .
На встречу улыбкам едва ли знакомых ,
На встречу пинкам под не прошенный зад .
Теперь позади семьи , дружба  , поминки -
Ни шагу назад !
Ни шагу назад!
Там в городе молнии ,
Диктор кудрявый
Уродливым голосом в рупор мычит ,
Мол здесь все прекрасно ,
И только отчаянный
Рамки закона рискнёт приступить .
А в квартале ужасы ,
В квартале паника ,
Снова без слов ,
Что немое кино ?
Разбитые окна и бедные праздники .
Им все равно !
Уже все равно !
Дорога запутана ,
Будет ли просто ?
Скоро стемнеет ,
Вверху - звёздный май .
В траве поцелуи ,
Здесь речка и стужа ,
Но вместе им жарко - снимай все , снимай !
Разбитые локти о свитер натерло ,
Разбитое сердце натер городок
Избавятся вместе от тягостей прошлого ,
Тур по планете.
Все на самотёк .
Укрытая чувством ,
Сонный от мыслей .
Совсем одиноки , ничтожно глупы .
Похоже впервые хватило лишь искры
Чтоб бросить очаг и уйти под полы.
Палящее солнце , хрустальные мысли
И плавные танцы под светом луны .
Она подарила  ему сто романов о их бесконечной , горячей любви