Приюти меня, черёмуха!

Евгений Петрович Свидченко
Приюти меня, черёмуха,
Под подолом белым платья.
Буду я вдыхать влюблённо,
Вспоминая об объятиях.

Пропоют мне песни скворушки,
С соловьями соревнуясь,
Как горюю же, до ору я,
Коль ночами не целуюсь...

А пригреет солнце ласково,
Не дремлите, красны девицы,
Туфли вы наденьте лаковы
И — бегом на день рожденьице!