Содружество

Лапинский Артём
Содружество

Я был, в содружестве славном…
Где я остаюсь и теперь.
Вот только один безвозвратно.
Мечусь, как загнанный зверь.
И были мы закадычные…
Стремились к одной высоте.
Места у нас были отличные,
– Где праздником жил серый день.

Есть парк, величается "старый"…
Там лавочка есть, номер (два).
К ней, не зарастает тропа…
– То был весь наш город хрустальный…
Она, как старый наркотик,
На который присесть не могу…
Но рядом, присяду, напротив,
Как будто её стерегу.