Солнце розовым, нежным рассветом...

Яна Запольская
Солнце розовым, нежным рассветом
Потревожит мой утренний ум
И вопросы слышны без ответа
В даль уплыла задумчивость дум

За окном вдруг запела синица
Разлилась тихим светом душа
Буду слушать напев голосистый
В думах светлых молчать не спеша

Тихим таинством все Мироздание
Растревожит блаженством своим
Буду чувствовать то состояние
Сердцем впитывать связь с всем живым

Свежим ветром окно распахнется
Поцелует прохладой в лицо
И внутри что - то вдруг отзовется
Тихой песенкой встречу его

Так и буду с нежнейшим рассветом
С замиранием смотреть на него
Слушать музыку радости светлой
Чтоб об этом поведать потом...