Элегия любви

Михаил Дэвэ
Глухая ночь. В такую ночь
          куда, зачем идти?
И даже, если бы мог смочь,
          то не узреть пути.
Пусть путеводная звезда
          укажет мне с небес.
Ей не составит то труда,
          мне ж нужно позарез.
Меня ждёт милая моя,
          и знаю я, не спит,
Сидит у тёмного окна,
          любовь нашу хранит.

Но путеводную звезду
          укрыла стая туч.
Дом милой лишь к утру найду,
          когда проснётся луч.
Луч солнца встанет над землёй,
          освЕтит мне тропу.
К любимой прилечу стрелой
          и счастье обрету.
............................

Проснулся зоревый восток.
          Я отошёл от сна,
вдохнув любви своей глоток.
      Что делает весна!