Поднимая горизонта занавеску

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Поднимая горизонта занавеску,
Солнце вышло из вчерашней тьмы.
Щёки - у зардевшейся невесты:
Отблеск скромной и наивной чистоты.

Расправляет солнце свои плечи.
Озарило дивным светом всё вокруг!
Только что родившийся кузнечик
Пробует издать призывный звук.

Земной шар для солнца - это гордость:
Фауна и флора создана.
Вмиг зеленоглазая весёлость
Распрямилась самотканностью ковра.

Наконец-то! Я тебя узнала,
Долгожданная и ненаглядная ВЕСНА!!!
Пчёлка музыкально зажужжала.
Бабочка цветком потрясена.

Буйство красок! Запах карнавала:
Абрикос и вишен аромат!
У к черёмухе, отбросив покрывало,
Птицы опьянённые летят.

Ах, ВЕСНА! Безудержно начало
Оживанья! Бега ручейков!
Стрекоза на скрипке заиграла.
Спелся моментально хор сверчков.

Солнце вальсом по небу кружится.
Самый мощный на Земле танцпол.
Я в ВЕСНУ мечтала погрузиться.
Кажется период мой пришёл!!!

14.04.17
г. Пермь