Яблочное

Александра Юсупова 2
Май родился белой бабочкой.
Кокон - яблоневый цвет.
И рассветы пахнут яблочно -
от кокетки до манжет.

Крылья бабочки распахнуты,
солнце ластится к бокам.
Соловьи елей и патоку
в уши льют своим богам.

Ветер мнёт руками нежными
сладких трав тяжёлый шёлк,
одуванчики одеждами
завлекают диких пчёл.

Скоро в ноги сбросят яблони
белых бабочек в венцах.
И запахнут мёдом яблоки
у Небесного Отца...

     А. Ю. 2017