Уныние

Надежда Мунцева
Навалилось вредное, грустное уныние,
И давай нашептывать истины обидные!
И весна холодная, и сахар дорогой,
И везде обман один, и мир какой-то злой!

И ведь так уверенно на ухо твердит,
Что ну вот хоть в стенку лбом, сплошняком вредит!
Что мне там советовала бабушка давно?
Если сплин навалится, выгляни в окно!

Может быть помыть пора? То куда глядишь!
Занимайся делом, друг, и скажи всем: "Кыш!"
Мыслям что унылыми нотами поют!
Ты же их хозяюшка! Создавай уют!

Где рукам заделье есть, скуки в жизни нет!
Что ж, они же знали всё! Принят твой совет!