Протяни руку жизни, чтобы проснуться!

Татьяна Ачапкина
Возвращаясь ночью через сонные тропы
Через околдованные заросли бурьяна
Пробираясь сквозь поредевшую хвою вековых стволов
Стало больно
Но не от тоски, и не от колючек небритых деревьев
И даже не от пережитых воспоминаний и минувших дат
Дни, когда по-настоящему терзало - забылись
Стало больно
От нестерпимого желания забыть всё -
Забыть откуда пришёл и куда направляюсь
Забыть свои корни, забыть своё имя,
Забыть себя, забыть...
Уйти...
Как вдруг ужалила в шею щекотливая оса -
Вспомнил - непоколебимо намерение воина смотрящего вперёд
Его шаг опережает, его взгляд стоек, его жизнь безупречна.
Ведь так всё просто! Стоит только протянуть руку.

Протяни руку жизни, чтобы проснуться! - подумал я.

Не думая и не гадая, зажмурившись от слёз, без шороха, как зверь на охоте
поторопился к дому встречать первозданный рассвет.