Я не видела деда

Марина Борина-Малхасян
                Моему дедушке
                Борину Фёдору Андреевичу


Я не видела деда.. Он прошел всю войну.
И дошел до победы, защищая страну.
В дом родной воротился к малым детям, к жене…
Этот день и не снился меж боев на войне.

Дети выжили чудом. Голод… Щи с лебеды…
И пустая посуда с  послевкусьем беды.
Дед  учителем в школе… был... Пришлось воевать.
Сколько ранящей боли довелось  испытать!

Как его дома ждали… Сколько пролито слёз.
Ордена и медали он с собою принёс.
А за каждой наградой –  Смелость...  К миру рывок.
Май победный с парадом! Дед, ты многое смог!

Мирный, добрый  по сути… В школе –   русский язык…
Подвиг твой не забудет тот, кто правду постиг.
За детей, за отчизну, веря – счастье придет
Расправлялся с фашизмом наш Советский народ.

Дед вернулся… Здоровье... всё осталось в боях.
Боль – войны послесловье… Птицей в мирных полях…
Стал директором школы… Рядом –  дети жена…
Умный, строгий, весёлый…  Только нас не узнал.

Внуки, правнуки – позже… Дед ушёл молодым.
Видно, в те бездорожья, где сраженья и дым.
Дух великой победы в наши дни не остыл.
Я не видела деда. Но он нас защитил!

::::::::::::

Дорогие друзья, МИЦ "Призвание" создал сайт "Бессмертный полк". Чтобы знали, чтобы помнили...

    Приглашаем!
   Вы можете разместить на сайте своих родных,близких, принимавших участие в ВОВ. Принимаются фотографии и рассказы о них. Можно прислать стихи и песни о войне (не больше трех файлов от человека.)

http://memory.mic-prizvanie.ru/