Москва

Гордиенко Сергей Николаевич
Скажи, для кого ты, Москва?
Громады, кипенье и холод.
Великий и каменный город
Сжимает меня, как в тисках.
Жара, гул машин, коих тыщи,
Потоки мелькающих лиц.
Невидимый зверь люто рыщет,
Вселяясь в воров и убийц.
Ты, город, могучая слава,
Чего только Сити-Москва!
Была где погибших орава,
Где дико гуляла братва.
Но я за тебя выпью смело,
Любили тебя ведь не зря
Высоцкий и Пушкин, Есенин...
Люблю тебя, впрочем, и я.