Весенняя свежесть

Александр Шемонаев
Даль седая, весенняя свежесть,
Зелень травная прячет наряд,
И листвы прошлогодняя нежность
Согревает зародышей взгляд.

Нежно смотрят ростки первоцвета,
Нить травинки седой у лица,
Стебли тонкие-вестники лета,
Как ласкает вас утра слеза.

Зацветет голубое раздолье,
Ландыш высыпет белый горох,
Как же хочется снова у поля
Видеть жизни незримый восторг.

Пусть летит, пусть смеется над лугом
Разноликая песня весны.
Как же хочется быть верным сыном
Синеокой России-любимой страны.