Зарождение стихов

Виктор Друзенко
Визит стихов непредсказуем:
В строках родившихся сегодня, -
Есть непросохший слой лазури
Из чувств вчерашних. Образуя
Смысл завтрашний - судьбе угодный.

Стихи являются с небес -
Паря в словесном оперении.
Мотив порой не ясен весь
В их лёгком щебетанье здесь, -
Но это до поры и времени.

Их невозможно приручить:
Даже пушинка своенравна!
Неловко тронул, - это рана.
Стремглав навстречу, - слишком рано.
Прослушаешь, - вновь не звучит.

Поэт, - на то он и поэт, -
Переведёт взмах крыльев в звуки
Свиданий с Музой и разлуки.
Эхом раскатистым и гулким
Благодарения в ответ.