Распятие Христа

Наталья Гронек
Прости нас, Господи, прости
За нераденье под луною.
Прости нас, Господи, прости
За немоленье со звездою.

За равнодушие и лесть,
За осужденье и притворство.
За огорчение и месть,
Твоим законам непокорство.

В пучине ропота душа
Немеет, в камень облекаясь.
И тонет в праздности греха,
Служа страстям, тебе не каясь.

Но вот протянута рука
Твоим смиреньем и любовью.
Христова жертва велика,
Смерть грешных душ омыта кровью.

Спаси нас, Господи, спаси
От заблуждений искушенья.
Спаси нас, Господи, спаси
Своим Христовым Воскресеньем…
Наталья Гронек 14 апреля 2017 год