Не суди

Тасия Черкас
Не суди меня. И не юродствуй.
Ты не знаешь, что есть у меня.
И не ведаешь, какою полоской
Перешёл ты тропкою поля.

Ты считал меня изученною книгой ...
Только книга, видимо, не для тебя.
А по отзывам совсем не видно
Содержания. Там нет огня!

Ты вступление прочитал. Решил, что понял.
Только глупость это. Недалёкость всё.
Ты руками грязными затрогал
Те страницы, где ещё и нет её.

А душа - та дальше и всё глубже.
Та - внутри. Не на поверхности...
Но болела и тянула всё же.
И желала крылья обрести.

Обрела и полетела выше.
Поднялась и излечилась всё ж.
Ну а ты - живи. Живи, там, ниже.
Научись хоть как-нибудь ползти.

февраль 2012 г.
Оренбург