О героизме

Татьяна Велесова
Им героизма не понять.
Как это - жизни отдавать?
Для счастья всех других людей
Легко пожертвовать своей?

Погибнуть, чтобы был и жил
И здравствовал подлунный мир?
Они - совсем наоборот,
Сгубить готовы весь народ,

Чтобы самим кусок урвать,
Легко и просто убивать.
И потому героев всех
Сегодня подняли на смех,

Их подвиг объявив враньём.
Пусть порастёт скорей быльём
И все забудут про него!
Чтоб эгоизма торжество

Непререкаемо цвело
И сети лживые плело!
Сегодня подвиг не в цене,
И важен потому вдвойне.

Герои новые нужны,
Сердца которых - для страны,
Не долларов могучий счёт -
Дырявый жизненный расчёт.

Они совсем не из крутых.
О мире вся забота их.
Они себе не ищут благ
И мысли свет несут, как флаг.