Женские, обычные дела

Лина Рин
По субботам провожу уборку.
Глядь, - бутылка новая на полке.
Ничего плохого в этом не нашла, -
наши женские, обычные дела.

Пробка – прочь! Но скромные масштабы
вдруг заполонил старик Хоттабыч.
Гордая осанка, борода – метла,
быстро список дел ему передала:

Наварить борща на месяц, стирка,
параллельно заниматься с Иркой,
магазины, окна, чистка санузла,
ну и прочие обычные дела.

Выдернув все волосы два раза,
дед добрался лишь до унитаза,
с чистым подбородком сполз, кляня дела…
Подняла, стряхнула пыль и…запрягла

в модный фартук, а в его ладошки
сунула «Антигадин» для кошки,
поломойку, а под нос – нашатыря,
вместо допинга, но радовалась зря…

Не успела спрятать я ухмылку,
дед Хоттабыч заскочил в бутылку,
пробкою законопатился до дна…
А особо-то ничем не напрягла, -
только женские, обычные дела…